Descrizione Il Coordinamento nazionale del gruppo Gestione del rischio e sicurezza in sanità (GReSS) della FNO TSRM e PSTRP, invita a partecipare alla realizzazione del progetto denominato “NURISK”. Si tratta di un progetto di ricerca per la prevenzione e gestione del rischio nutrizionale promosso dal gruppo GReSS FNO TSRM e PSTRP e realizzato in collaborazione, promozione e sostegno con il Centro regionale per la gestione del rischio sanitario e la sicurezza del paziente della Regione Lombardia e con il Centro Gestione Rischio Clinico e Sicurezza del paziente della Regione Toscana, prevede la partecipazione degli Ordini dei Medici-Chirurghi e degli Odontoiatri, delle professioni Infermieristiche, della professione di Ostetrica, dei TSRM e PSTRP e degli Assistenti sociali delle Regioni Toscana e Lombardia, oltre al Coordinamento collegiato MIGEP. Tale progetto “NURISK” consiste in uno studio qualitativo con il quale si intende rilevare la sensibilità dei professionisti sanitari nell’intercettare il rischio nutrizionale nell’intero percorso assistenziale della persona assistita. Il programma prevede la somministrazione di un questionario a risposta multipla finalizzato ad indagare i diversi aspetti del rischio nutrizionale: fotografa lo stato dell’arte sulla presenza e applicazione di buone pratiche di riferimento, della formazione, di procedure di passaggio di consegne e continuità assistenziale tra territorio-ospedale-territorio, etc. NUTRI(A)ZIONE ALIMENTARE LA SICUREZZA